Schaf-Bratwurst

Schaf-Bratwürste sind der Klassiker.
Dass die Bratwurst nicht zum Braten ist sondern auf eine Stulle gehört, lässt die Sachsen Anhaltiner bei der Namensfindung nicht gerade vor Einfallsreichtum leuchten. Bei derartiger Produkttarnung ist es um so erstaunlicher, dass Sachsen Anhalt dafür bekannt ist, die besten Bratwürste deutschlandweit zu produzieren. Mit diesem Hintergrund erscheint mir nun die Bezeichnung Bratwurst als ausgesprochen clever, selbst wenn kaum jemand weiß, was sich dahinter verbirgt und was in ihnen steckt.
Nun sind meine Bratwürste ohnehin eine regionale Besonderheit, allein weil sie zu 95 % ! aus bestem Schaffleisch bestehen. Das Besondere an diesen Würsten ist vielmehr, dass ich kein Nitritpökelsalz sondern reines Speisesalz verwenden lasse. Damit fehlt meinen Würsten die künstliche Rotfärbung und schließt selbst bei üppigen Verzehr das Krebsrisiko aus. Im Gegensatz zu typischen Bratwürsten ist in meinen Schaf-Bratwürsten weniger Salz und Pfeffer, dafür sind sie extrem gut geräuchert. Allein ihr rauchiger Duft vereinnahmt jeden Raum und verführt die Sinne. Dies ist vermutlich auch der Grund, warum ich sehr selten ein geschmackliches Feedback zu stark abgehangenen Bratwürsten bekomme und sich unter den Schafwurst-Fans durchgesetzt hat, diese am besten ganz frisch zu

Bei größeren Abnahmemengen auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich (Kräuter, Nuss oder scharf)

Bitte hier eine Verfügbarkeit anfragen: Link (u.s.w)